아이고 오늘 직장인 점심 메뉴 탐방 발행이 늦었네요.
빠르게 시작해 보자고요. Go Go Go!!!
[메뉴판 사진 재활용.jpg]
오늘 추천할 직장인 점심 메뉴는 돈가스에요.
제가 먹은 돈가스는 호천당의 수제 치즈 생돈가스죠.
가격은 9,000원!!!
제가 주문한 수제 치즈 생돈가스가 나왔습니다.
호천당에서 전에 먹었던 메뉴들에 비해서는 구성이 단출하다는 느낌이 조금 드네요. ^^;
먼저 돈가스를 먹기 전 식욕을 돋우기 위해 먹을 샐러드!
그런데 전 돈가스 먼저 먹고 디저트처럼 먹었지만요. ^^
반~찬은 두 가지! 호천당 선물~
깍두기와 단무지입니다. 양이 부족하면 추가로 주문하시면 되고요.
그 옆에는 돈가스 소스!
호천당의 치즈 돈가스는 다른 곳과 조금 다른 게
돈가스 안에는 치즈가 들어 있지 않아요.
대신 돈가스 접시의 절반가량 치즈가 깔려 있는데 이 치즈가 돈가스와 밥의 열 때문인지 겉이 살짝 굳어 있는데
이걸 돈가스로 찍어 먹거나 밥이랑 같이 비벼 먹는 느낌으로 먹으면
치즈의 고소함과 느끼함을 제대로 느낄 수 있죠.
제가 전에도 언급했지만 호천당의 돈가스는 고기가 아주 좋아요.
크~ 저 육즙 보이세요.
아~ 맛있습니다. ^^
이렇게 오늘은 호천당의 수제 치즈 생돈가스를 소개해 드렸는데요.
저는 호천당에서는 그냥 돈가스만 먹는 게 만족도가 더 높더라고요.
그런데 지난번 호천당의 냉소바가 저랑 안 맞는다고 말씀드렸는데 역시나 사람 입맛은 다르다는 걸 또 느꼈네요.
이날 같이 밥 먹은 분은 냉소바가 삼삼하니 맛있다고 하더라고요.
역시 음식에 대한 리뷰 글은 참조만 하시고 본인 입맛에 맞는지 직접 드셔보는 게 정답인 거 같아요. ^^
그럼 오늘도 행복한 하루 보내시고 즐거운 연휴 되세요. ^^