직장인 점심 메뉴 탐방 - 볼락이 이런 맛이었군요. 어부식당의 뽈락 매운탕.
이번 주는 점심을 탐방대원들과 함께 하고 있는데 확실히 혼밥때 보다는 먹는 종류가 다르네요.
역시 저는 함께 먹는 게 좋습니다.
(^_-)≡☆
오늘 소개할 직장인 점심 메뉴는 볼락 매운탕입니다.
저는 볼락은 처음 먹어보는 거 같아요. 먹은 기억이? ? ?
담덕이의 첫 볼락 매운탕 시식기 함께 보시죠.
- 방문일: 2020년 07월 08일
- 위치: 서울 구로구 디지털로 288 대륭포스트타워1차 지하1층
카카오맵에서는 어부식당이 검색이 안되네요. 그래서 지도 링크는 네이버 지도로 걸어두었습니다.
대륭포스트타워 1차 지하 1층에 위치한 어부식당인데요.
어제 발행한 치킨가스 런치 뷔페를 먹을 수 있는 로스터리펍의 맞은편에 위치하고 있어요.
점심 메뉴로 먹을 많나 메뉴는 구이류와 탕류가 있는데요.
동태탕은 많이 먹어봤지만 볼락 매운탕은 처음이라 기대반, 걱정반으로 주문 완료.
테이블에는 라면사리와 김가루가 미리 준비가 되어 있었는데요.
요즘은 매운탕에도 라면사리를 넣어서 먹나 보네요.
뭐 나쁠 건 없죠?
주문을 하고 반찬이 먼저 준비되었는데요.
양배추와 배추김치, 어묵조림과 쌈장이 있네요.
쌈장은 양배추를 찍어 먹는 용도일까요?
반찬이 나오고 그다음으로 나온 건 볼락 매운탕이 아닌 추가 육수.
아무래도 계속 끓이면서 먹는 매운탕이라 라면사리를 넣어 먹으려면 국물 요청이 많았나 봅니다.
아예 이렇게 추가 육수를 미리 제공해 주네요.
드디어 나온 어부식당의 뽈락 매운탕입니다.
주방에서 미리 끓여서 나온 거 같아요.
큼직한 두부와 볼락, 버섯이 눈에 들어옵니다.
표준어로는 뽈락이 아닌 볼락인 거 같네요.
볼락은 쏨뱅이과에 속하는 조기 어류의 일종으로 몸길이는 20~30cm라고 하는데 우리나라에서는 우럭과 함께 대중적인 생선으로 회로도 많이 먹는다고 하네요.
그런데 왜 저는 처음 먹는 거 같을까요? ^^;
우럭은 많이 먹었는데요. ㅋ
다른 탐방원들 먼저 앞 그릇에 떠 주고 저도 덜었는데요.
일단 두부 먼저 뜨고 볼락 한 조각 그리고 이리를 덜은 후 그 위에 국물을 주르륵 적셔주듯 담았습니다.
제가 느낀 볼락은 동태랑 비슷하긴 한데 동태보다 조금 더 기름진 느낌이랄까요?
동태탕은 정자동에서 가끔 먹긴 했지만 이렇게 매운탕을 점심으로 먹는 건 처음이었는데 매운탕도 점심 메뉴로 좋네요.
(*´∇`*)
이렇게 덜어가면서 먹다 보니 국물이 부족해 보입니다.
역시 추가 육수를 준 건 다 이유가 있었네요.
추가 육수를 전부 넣고 다시 끓여줍니다.
이렇게 끓이는 이유는?
라면 먹어야죠. ^^
매운탕에 라면 사리를 넣고 먹으니 이것도 별미입니다.
하긴 어릴 때 바다에서 잡은 물고기로 매운탕 끓이면 늘 라면도 함께였던 거 같네요.
라면과 김치는 어떤 음식과도 참 잘 어울리는 거 같아요.
어부식당의 뽈락 매운탕과 라면 사리로 점심 아주 맛있게 해결했네요.
여러분들의 오늘 점심 메뉴로 매운탕 어떠세요?
d(^^*)
'여행.맛집' 카테고리의 다른 글
화성방조제를 가족 나들이 장소로 추천합니다. 바다를 가로지르는 일직선 도로를 달려보세요. (31) | 2020.07.11 |
---|---|
직장인 점심 메뉴 탐방 - 처음 보는 메뉴. 타오특면! 과연 맛은? (56) | 2020.07.10 |
직장인 점심 메뉴 탐방 - 볼락이 이런 맛이었군요. 어부식당의 뽈락 매운탕. (34) | 2020.07.09 |
직장인 점심 메뉴 탐방 - 치킨가스를 무한으로 로스터리펍의 치킨가스 런치 뷔페. (40) | 2020.07.08 |
직장인 점심 메뉴 탐방 - 구로 대륭포스트타워1차에 새로 오픈한 완차이면가의 우육탕면을 먹었어요. (65) | 2020.07.07 |
이번에는 강남교자의 칼국수로 혼밥 성공. 가격은 8,000원. (51) | 2020.07.06 |
댓글
이 글 공유하기
다른 글
-
화성방조제를 가족 나들이 장소로 추천합니다. 바다를 가로지르는 일직선 도로를 달려보세요.
화성방조제를 가족 나들이 장소로 추천합니다. 바다를 가로지르는 일직선 도로를 달려보세요.
2020.07.11 -
직장인 점심 메뉴 탐방 - 처음 보는 메뉴. 타오특면! 과연 맛은?
직장인 점심 메뉴 탐방 - 처음 보는 메뉴. 타오특면! 과연 맛은?
2020.07.10 -
직장인 점심 메뉴 탐방 - 치킨가스를 무한으로 로스터리펍의 치킨가스 런치 뷔페.
직장인 점심 메뉴 탐방 - 치킨가스를 무한으로 로스터리펍의 치킨가스 런치 뷔페.
2020.07.08 -
직장인 점심 메뉴 탐방 - 구로 대륭포스트타워1차에 새로 오픈한 완차이면가의 우육탕면을 먹었어요.
직장인 점심 메뉴 탐방 - 구로 대륭포스트타워1차에 새로 오픈한 완차이면가의 우육탕면을 먹었어요.
2020.07.07
뽈락매운탕 얼큰하게 보이는 게 먹으면 속이 시원하겠네요.
마지막 라면 사리도 참 맛나겠네요.
오늘도 즐겁고 시원한 시간 보내세요^^*
오호 저도 뽈락매운탕은 아직 안 먹어본 것 같아요~
살도 많아 보이고 맛있어 보이네요~
마지막에 라면사리까지~! 역시 배우신 분입니당^^ ㅋ
매운탕 얼큰하게 맛있겠네요
점심 같이 드시는 분이 있어서 다행이네요 ㅎㅎ
캬 볼락매운탕 ㄷㄷㄷ
칼칼하고 얼큰하니 술안주인데
점심에 드셨군요ㅎㅎ
점심인데 소주가 땡기는건 저만 그런거 아니죠?ㅎㅎ
포스팅 보면서 생각해보니 저도 볼락은 아직 먹어보질 않았더군요 ㅎㅎㅎ
그래도 매운탕에 라면사리는 넣어 먹어는 봤습니닷 ㅎㅎ
헉!! 볼락 매운탕을 따로 파는군요 ㅎ
우리동네는 낚시 가서 심심할때 잡아오는거라서 편하게 먹는건데 ㅎ
따로 식당에 파는건 첨봐요 볼락 매운탕 맛있죠 ㅎ
담덕님 반가요오! :-)
오랜만에 출첵할겸 글 잘보고가요~ ㅎㅎ
날씨가 급 덥덥인 오늘이네요 T T ..
에어컨 선풍기 빵빵! 시원한 하루되세요~
오~추가육수를 미리 주는곳은 처음 보았어요~
볼락 바다낚시로 잡아본 적 있는데 붉은색을 띈 고기로
매운탕은 저도 먹어보질 못했거든요
얼큰한 매운탕국물에 라면사리~생각만해도 군침돕니다..ㅎㅎㅎ
으아 저도 얼마전에 회먹고 매운탕 시켜서 라면사리 넣어 먹었는데,
진짜 라면, 김치는 필수품이에요 한국인 ㅋㅋㅋ
볼락은 저도 안 먹어본거 같아요. 우럭만큼 맛나나요?ㅎㅎ
라면과 김치는 .. 정말 누가 개발하셨는지
어디나 먹어도 맛있쥬? ㅎㅎ
뽈락은 한번도 안먹어 봤는데 먹어보고프네요!!ㅎㅎㅎ
얼큰한 매운탕에 라면사리까지 ㅎㅎ 제대로 드셨군요 냄비가 오래된 느낌이나는게 맛집 포스가 느껴지는데요
볼락은 제주도에서 낚시하면 잡히는 고기라고.. 거기서 매운탕 해먹은 적 있었어요
얼큰해 보이는데 라면사리까지 좋아보입니다.
매운탕에 라면 사리 환상 조합입니다
뽈락 먹은지 오래 되었네요^^
죄송하지만 혹시 점심에 혼밥 가능한 분위기인가요?
2인석 테이블이 있다던지....제가 생선을 좋아하는데 혼밥러여서요
우와 이렇게 빨리 답변을!!!
정말 감사합니다~~^^